Schokoladenkuchen mit Quarkcreme


Arbeitszeit ca 25 Minuten

Zutaten

  • Für die Füllung Quark, Eier, Zucker und Zitronensaft zu einer Creme rühren.

  • Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 2) vorheizen.

  • Für den Teig die Butter und den Zucker hellcremig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren. Salz, Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen und dazugeben. Die Milch unterrühren und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Die Form fetten. Die Hälfte des Teiges hineingeben und die Füllung darauf verteilen. Den restlichen Teig darauf geben und glatt streichen.

  • Den Kuchen im heißen Ofen etwa 30 - 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb cremig rühren. Schokolade zufügen und unterrühren. Den Kuchen damit bestreichen. Den Guss fest werden lassen und den Kuchen in 20 Stücke schneiden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt