Schokoladen-Pie mit Orangensoße


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten

Zutaten












  • Mehl, Puderzucker, Salz, 1 Eigelb und Butter in Flöckchen zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Teig auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 6 Kreise (ca. 13 cm Ø) ausstechen. In kleine gefettete Tartelettförmchen (ca. 10 cm Ø) mit Lift-off-Boden legen. Ränder andrücken und überstehende Ränder abschneiden. Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann mit Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen füllen. Tarteletts im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene ca. 10 Minuten vorbacken. Tarteletts aus dem Backofen nehmen, Backpapier und Erbsen entfernen. Tarteletts auskühlen lassen.

  • Schokolade grob hacken. Milch und Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. 2 Eigelbe, Ei und 1 TL Stärke in einer Schüssel verrühren. Ca. 5 EL der Schoko-Sahne einrühren, dann in die übrige Schokosahne rühren. 50 g Walnüsse grob hacken und in die Tartelettförmchen geben. Schokosahne darauf gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: nicht geeignet) 25–35 Minuten backen.

  • 50 g Zucker karamellisieren. 50 g Walnüsse zugeben und mit dem Karamell vermengen. Nüsse auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen. Orangen auspressen. 175 ml Saft abmessen. Orangensaft und 1 EL Zucker aufkochen. 1 TL Speisestärke und Likör glatt rühren. Stärke in den heißen Saft rühren, ca. 1 Minute köcheln lassen und abkühlen lassen. Schokoladen-Pies aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen lösen. Mit karamellisierten Nüssen verzieren und mit der Orangensoße servieren.

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AUTOR

Mark

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