- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Mehl, Puderzucker, Salz, 1 Eigelb und Butter in Flöckchen zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 6 Kreise (ca. 13 cm Ø) ausstechen. In kleine gefettete Tartelettförmchen (ca. 10 cm Ø) mit Lift-off-Boden legen. Ränder andrücken und überstehende Ränder abschneiden. Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann mit Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen füllen. Tarteletts im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene ca. 10 Minuten vorbacken. Tarteletts aus dem Backofen nehmen, Backpapier und Erbsen entfernen. Tarteletts auskühlen lassen.
Schokolade grob hacken. Milch und Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. 2 Eigelbe, Ei und 1 TL Stärke in einer Schüssel verrühren. Ca. 5 EL der Schoko-Sahne einrühren, dann in die übrige Schokosahne rühren. 50 g Walnüsse grob hacken und in die Tartelettförmchen geben. Schokosahne darauf gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: nicht geeignet) 25–35 Minuten backen.
50 g Zucker karamellisieren. 50 g Walnüsse zugeben und mit dem Karamell vermengen. Nüsse auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen. Orangen auspressen. 175 ml Saft abmessen. Orangensaft und 1 EL Zucker aufkochen. 1 TL Speisestärke und Likör glatt rühren. Stärke in den heißen Saft rühren, ca. 1 Minute köcheln lassen und abkühlen lassen. Schokoladen-Pies aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen lösen. Mit karamellisierten Nüssen verzieren und mit der Orangensoße servieren.
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Angaben pro 1 bowl
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Fett |
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Bemerkungen: