Schokoladen-Haselnuss-Plätzchen


Arbeitszeit ca 1 Stunde 10 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Haselnüsse rösten, abkühlen lassen und fein mahlen. Die restliche Teigzutaten zufügen, verkneten und den Teig ca. 1 Stunde kaltstellen.

  • Den Teig 4 mm dünn ausrollen und kleine, mundgerechte Kreise ausstechen oder Rechtecke schneiden. Die Plätzchen bei 180° Ober-Unterhitze ca. 12 - 14 Minuten backen, danach auskühlen lassen.

  • Die Sahne erhitzen. Die Schokolade in Stücke brechen und unter Rühren in der Sahne schmelzen und abkühlen lassen. Mit einem Spritzbeutel oder einem kleinen Löffel zwei Tupfer Schokocreme auf die Plätzchen setzen. Immer zwei Plätzchen leicht zusammendrücken und kalt stellen.

  • Die gefüllten Plätzchen nebeneinander dicht an dicht auf ein Kuchengitter oder ein Backpapier legen und mit der geschmolzenen Kuvertüre mit dünnen Linien verzieren.

  • Die Plätzchen nach dem kompletten Abkühlen luftdicht verpacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Crêpeteig