Schokoladen Gugelhupf mit Cheesecakefüllung


Arbeitszeit ca 45 Minuten

Zutaten
















  • Die Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

  • Eine große Gugelhupfform ausreichend fetten und den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Die weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Die Eier nacheinander sorgsam darunterrühren. Mehl, Kakao, Salz und Backpulver separat vermischen. Die trocknen Zutaten mit der Milch abwechselnd zur Buttermasse geben und unterrühren. Zuletzt die Schokolade unterrühren.

  • In einer separaten Schüssel den Frischkäse mit Zucker, Vanillinzucker und Eigelb kurz verschlagen.

  • Die Form mit der Hälfte des Teiges füllen. Darauf die Frischkäsecreme schichten und mit dem restlichen Teig auffüllen.

  • Der Kuchen backt etwa 70 Minuten bei 150 °C im Ofen.

  • Danach etwas abkühlen lassen, stürzen und komplett auskühlen lassen.

  • Auf einem Wasserbad die weiße Kuvertüre schmelzen und anschließend dekorativ über den Kuchen gießen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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