- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen. Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
80 g Butter und 150 g mit 2 EL Wasser in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Wenn die Butter geschmolzen ist, die Birnen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und 2 Minuten köcheln lassen. Die Birnen mit der Schnittfläche nach unten in die Backform legen, die Flüssigkeit aus der Pfanne darüber gießen, beiseitestellen.
Die übrigen 185 g Butter mit den übrigen 330 g Zucker cremig rühren, die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao vermischen, über die Eiercreme sieben und alles gut miteinander verrühren.
Den etwas zähen Teig über den Birnen verteilen. 50 - 60 Minuten backen. Vorsichtshalber die Garprobe machen. Den Kuchen 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann stürzen und warm oder kalt servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5689 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: