- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Eier und Puderzucker schaumig rühren. Puddingpulver, Backpulver, Kakao und Haselnüsse miteinander vermischen, zu der Eiermasse geben und unterziehen. In eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (26 cm) füllen. Bei 170°C und Umluft ca. 40 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Danach den Kuchen aushöhlen und zerkrümeln. Darauf achten, dass ein Rand und ein dünner Boden stehen bleiben.
Für die Füllung Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Die geraspelte Schokolade mit einem Drittel der Krümel unter die Sahne heben. Auf den Kuchenboden eine dünne Schicht der Sahnemasse streichen. Die gut abgetropften Birnenhälften darauf verteilen. Anschließend die restliche Sahnemasse hügelartig auf den Kuchenboden füllen und die restlichen Krümel darüber streuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4636 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: