- 12 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 4 Stunden |
Tortenboden:
Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Mehl, Mandeln und Zimt mischen. Butter mit etwas Zucker schaumig rühren. Die nicht zu warme Kuvertüre zugeben und weiter schaumig rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Etwas Eiweiß unter die Butter/Schokolade mit einem Kochlöffel mischen. Dieses zurück unter das Eiweiß und mit dem Mehlgemisch vorsichtig melieren.
Die Masse in eine Springform, dessen Boden mit Butterbrotpapier belegt ist, einfüllen. Bei etwa 170° C Umluft ca. 50 Min backen.
Nach dem Backen mit der Springform stürzen (nicht ausschneiden) und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Den gut ausgekühlten Boden mit einem Sägemesser zweimal schneiden.
Tipp: Achtung wichtig! Der Tortenboden ist leicht zerbrechlich und kann bröseln.
Mürbeteigboden:
Mit den Zutaten für Mürbeteig einen Teig herstellen und einen dünnen Boden bei 170°C etwa 10-15 Min goldgelb backen. Den Boden mit Marmelade einstreichen und einen Tortenboden auflegen. Aluring eng anlegen.
Zitronen-Sahne-Creme:
Saft der Zitronen, das Abgeriebene und 2 Eigelbe kurz aufkochen. Zucker und die in kaltem Wasser eingeweichte Blattgelatine darin auflösen und abkühlen lassen. Die gut gekühlte, geschlagene Sahne darunter rühren.
Schoko-Sahne-Creme:
Milch aufkochen, die Kuvertüre und die Gelatine darunter rühren. Ebenfalls abkühlen lassen und dann die geschlagene Sahne unterrühren.
Der Zitronen- und Schokofond dürfen nicht warm sein, die Sahne wird sonst wieder flüssig!!
Tortenaufbau:
In die vorbereitete Form die Zitronencreme einfüllen. Zweiten Tortenboden auflegen. Schokosahne einfüllen und dritten Boden auflegen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Ring entfernen und mit frisch geschlagener Vanille-Sahne einstreichen und garnieren.
Für den Eiweiß-Tortenboden kann auch ein normaler Schokoboden verwendet werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6438 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: