- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
Aus Milch, Zucker und Frischhefe einen Vorteig ansetzen und bei Zimmertemperatur eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann aus Ei, Mehl, Zimt, geriebener Schokolade, Butter und Vorteig einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Die Knetzeit sollte mindestens 10 Minuten betragen. Teig nun an einem warmen Ort eine gute Stunde gehen lassen.
Arbeitsfläche dünn mit Öl bestreichen. Teig darauf geben und mit Hilfe eines Nudelholzes dünn ausrollen. In abwechselnden Streifen mit Frischkäse und Nutella bestreichen, das ergibt eine Streifenoptik. Von der langen Seite her aufrollen, Naht gut verschließen und dann in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Es sollte ca. 18 Scheiben ergeben. Noch eine halbe Stunde gehen lassen.
Den Backofen inzwischen auf 170 Grad Umluft vorheizen und die Schnecken 18-20 Minuten backen. Bräune beachten, ggf. Temperatur nach der Hälfte der Zeit reduzieren. Das variiert von Backofen zu Backofen. Die Schnecken gehen super in die Höhe.
Mit Puderzucker bestreuen und etwas abkühlen lassen, dann backfrisch servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4203 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: