Pfannkuchen mit drei würzigen Füllungen


Arbeitszeit ca 40 Minuten


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  • Milch mit Mehl verrühren, dabei immer nur soviel Mehl einrühren, wie der Teig aufnehmen kann, Salz zufügen, Eier mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät einzeln gut unterschlagen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und daraus 12 Pfannkuchen backen.

  • Für die Füllung 2 Eier hart kochen und fein hacken, Kräuter hacken, Schinken und Paprika in feine Würfel schneiden.

  • Quark und Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Masse in 3 Portionen teilen.

  • In einen Teil zerdrückten Knoblauch und Kräuter einrühren, auf 4 Pfannkuchen verteilen, verstreichen und fest aufrollen, evtl. in Folie wickeln, damit sie nicht aufgehen.

  • Unter die zweite Quarkportion werden für die nächsten 4 Pfannkuchen Eier und Schinken gehoben und evtl. etwas Currypulver, und ebenso verfahren wie oben.

  • In die dritte Quarkportion kommen Paprikawürfel und Ketchup oder Sambal Oelek, oder Ajvar, evtl. mit Paprikapulver abschmecken. Die restlichen Pfannkuchen damit füllen und genauso aufrollen.

  • Die Pfannkuchenrollen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren in ca. 2 cm. dicke Rollen schneiden und auf Spießchen stecken. Mit Kresse und frischen Kräutern verzieren.

  • Diese Pfannkuchenröllchen lassen sich beliebig variieren, z.B. mit Räucherlachs oder Thunfisch statt Schinken oder französischen bzw. italienischen Kräutern statt Schnittlauch und Petersilie. Da kann man wunderbar improvisieren, je nachdem, was die Küche und die Saison hergeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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