- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Für den Teig erst Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann Mehl und Speisestärke dazugeben und unterrühren. Zuletzt Mandeln, 1 EL Rum und Kakao zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
Danach zu kleinen (Halb-)Kugeln formen und bei ca. 180 °C etwa 8-10 min backen.
Wenn die Kugeln abgekühlt sind, aus Puderzucker und 2 EL Rum einen Zuckerguss herstellen, auf die Plätzchen verteilen und trocknen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4052 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: