- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Kartoffeln schälen, eher weich kochen und abkühlen lassen. Dann durch die Kartoffelpresse pressen und mit den restlichen Zutaten zu einem mittelfesten Teig verarbeiten (wenn der Teig noch zu "feucht" ist, mehr Mehl zugeben).
Den Teig in fingerdicke Rollen walzen und daumennagelgroße Stücke abschneiden. Die Teigstücke mit der Hand ein wenig rund formen (ähnlich wie Gnocchi).
Die Nidei in Butterschmalz goldgelb ausbacken und heiß mit Sauerkraut und Buttermilch servieren.
Süße Alternative: 50 g Butter mit 100 ml Milch aufkochen und die Hitze reduzieren. Die Nidei hineingeben und wenn die Milch verkocht ist, weiter rösten, bis sie goldgelb sind (Achtung: wenn möglich nicht umrühren, damit die Nidei nicht patzig werden). Mit Zucker, Zimt und einem Glas Milch servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: