- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Die Gläser mit Butter einfetten. 130 g Schokolade fein hacken, 20 g grob hacken. Die 20 g beiseite stellen.
Die Butter aufschlagen und mit dem Zucker verrühren. Nach und nach die Eier hinzugeben, alles gut vermengen und so lange rühren, bis eine schaumige Masse entsteht. Nun Mehl, Backpulver, Kakao, gemahlene Mandeln und Milch hinzugeben. 130 g fein gehackte Schokolade restlichen unter den Teig heben. Das Gelee aufwärmen.
In jedes Glas ca. 1 - 2 Esslöffel Teig geben. Aufpassen, dass kein Teig am Rand hängen bleibt. Nun die Hälfte des aufgewärmten Gelees auf die Gläser verteilen und versuchen dieses zu verstreichen. Darauf gibt man wieder 1 - 2 EL Teig, darauf wieder eine Schicht Johannisbeergelee und verteilt darauf die grob gehackte Schokolade. Zum Schluss noch den restlichen Teig auf die Gläser verteilen, wobei man aufpassen sollte, dass diese nicht mehr als 3/4 gefüllt sind.
Die Mandeln auf die oberste Schicht geben, leicht andrücken und die Gläser in den Ofen geben. Dort backt der Kuchen im Glas dann ca. 20 - 30 Minuten.
Kann gut 4 - 6 Tage verschlossen aufgehoben werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1638 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: