Schoko-Knusperberge


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 8 Stunden


  • Die beiden Schokoladen etwas zerkleinern und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C Ober-/Unterhitze in einer Auflaufform in ca. 15 - 20 Minuten schmelzen lassen.

  • Währenddessen die Cornflakes in einer Schüssel mit der Hand zerkleinern bzw. zerbröseln. Danach die Kokosraspel und Mandelstifte dazugeben und alles miteinander gut verrühren.

  • Die geschmolzene Schokolade verrühren, die vermischten Zutaten in der Schüssel dazugeben und so lange miteinander verrühren, bis alles mit Schokolade überzogen ist. Anschließend mit einem Teelöffel kleine Häufchen davon auf ein vorher mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und warten, bis die Schokolade hart geworden bzw. getrocknet ist. Das Trocknen der Schokolade dauert in der Regel mehrere Stunden, am besten über Nacht trocknen lassen.

  • Die Zusammensetzung des Rezeptes kann man nach Belieben verändern. Man kann auch Zimt, Rosinen, andere Nüsse oder weiße Schokolade verwenden.

  • Die Schoko-Knusperberge schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt