- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Alle Zutaten, bis auf Orangeat, Zitronat und die Sultaninen, gut miteinander vermischen. Den Teig dann an einem etwas wärmeren Ort gehen lassen, bis er ungefähr doppelt so groß ist.
Bei Bedarf nun Orangeat und Zitronat klein hacken und mit den Sultaninen untermischen. Am besten knetet man den Teig mit nassen Händen, und rollt ihn aus, um die Zutaten besser einzumischen. Jetzt kann man 1 oder 2 Christstollen formen, und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45-60 min backen.
Wenn die Christstollen fertig sind, abkühlen lassen und evtl. mit geschmolzener Margarine einpinseln und Puderzucker darüber geben und vorsichtig andrücken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4526 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: