- 6 Stunden
Aus Butter, Mehl, Salz, Mandeln und 4 EL Wasser einen Mürbteig bereiten und eine halbe Stunde kühl rasten lassen. Danach ausrollen und in eine befettete Torten- oder Tarteform legen, mit Puderzucker bestreuen. Mit geschälten Birnenhälften oder -vierteln belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C 15 Minuten backen.
Nun 50 g Butter mit Schokolade schmelzen lassen. Ist die Tarte vorgebacken, nimmt man sie aus dem Rohr, rührt das Ei mit dem Zucker schaumig, gibt die geschmolzene Schokolade vorsichtig dazu. Anschließend das Wasser und das Mehl (am besten sieben) unterrühren. Diese Masse gibt man über die Birnen. Die Tarte wird nun 15 Minuten fertig gebacken.
Man kann für die Tarte die Schokolade nehmen, die man am liebsten mag. Ist sie sehr süß, kann man auch weniger Zucker in die Schokomasse geben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3949 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: