- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) und ein Backblech einfetten. Die Bananen schälen und in Stücke schneiden. Den Zitronensaft dazugeben und pürieren. Butter, Vanillinzucker und Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver separat mischen und abwechselnd mit dem Bananenpüree unter den Teig rühren.
Die Hälfte des Teiges auf das gefettete Blech streichen und unter die andere Hälfte den Kakao rühren und anschließend über den hellen Teig geben und gut verstreichen. Danach mit der Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kurz vor dem Anrichten mit Puderzucker bestäuben, da der saftige Kuchen sonst den Zucker aufnimmt.
Tipp: Möglichst reife Bananen verwenden. Bei festeren noch ein zusätzliches Päckchen Vanillinzucker dazugeben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 7831 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: