- 10 Minuten
Die Bananen schälen, in dicke Scheiben schneiden und dann in einer Schüssel mit dem Pürierstab zu Bananenmus verarbeiten. Anschließend Kakaopulver, Vanillezucker, Nüsse und Bananennektar hinzufügen.
Gelfix mit Zucker vermischen und unter die Masse rühren. Alles in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 3 Min. köcheln lassen (ebenfalls unter ständigem Rühren, da es sonst ansetzen kann).
Anschließend in 6 vorbereitete, kleine Gläser mit Schraubverschluss füllen, fest verschließen und für mindestens 10 Min. auf den Deckel stellen.
Tipp: Man kann an Stelle von Zucker auch Süßstoff verwenden oder nach Geschmack Zimt, Rosinen und Lebkuchengewürz zufügen.
Eine echte und leckere Alternative zur Kalorienbombe "Nutella“.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 655 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: