- 15 Minuten
Den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze einstellen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Nun die Schoten mit dem Sonnenblumenöl bestreichen und auf ein Blech mit Alufolie oder Backpapier setzen. In den Ofen schieben und warten, bis die Haut Blasen wirft und anfängt, schwarz zu werden. In den letzten 10 Minuten kann man die Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden und aufs Blech dazulegen, sodass sie ein bisschen mitrösten (man kann sie später aber auch roh dazugeben).
Währenddessen den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten. Vorsicht, er verbrennt schnell!
Die fertigen Paprikaschoten in einen Plastikbeutel (z. B. Tiefkühlbeutel) füllen, diesen verschließen und 10 Minuten warten. Nun kann man die Haut der Paprika leicht mit einem Messer abziehen.
Dann alle Zutaten, außer dem Sesam, also die gehäutete Paprika, den Seidentofu, die Zwiebeln, Salz, Chili und Gewürze in ein Gefäß geben und pürieren. Den Sesam dazugeben und verrühren.
Hält im Kühlschrank einige Tage. Schmeckt auf jeden Fall viel besser als die veganen Aufstriche aus dem Laden. Wenn man keinen Seidentofu zur Hand hat und kein Veganer ist, kann man den Seifentofu auch durch gut abgetropften Magerquark oder Joghurt ersetzen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: