Schnitzelauflauf nach Gutsherrenart


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Für den Schnitzel-Tomaten-Auflauf zunächst den Ofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • In einer Pfanne das Fett erhitzen und die Schnitzel mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Von beiden Seiten kurz aber kräftig anbraten und die Schnitzel anschließend in eine Auflaufform legen.

  • In der Schnitzelpfanne den gewürfelten Bauchspeck auslassen und mit den geviertelten Champignons und den in halbe Ringe geschnittenen Zwiebeln braten, mit Pfeffer und Salz würzen.

  • Die in Scheiben geschnittenen Tomaten und die Zwiebel-Champignon-Speck-Mischung auf die Schnitzel geben und mit möglichst frischem Thymian, Basilikum, Knoblauchscheiben, Pfeffer, einer Prise Zucker und Salz würzen.

  • In der Zwischenzeit Sahne und Milch aufkochen. Die Stärke mit 4 EL kalter Milch glatt rühren und die Sahne-Milch damit binden. Senf, Zucker, Tomatenmark, Pfeffer und Salz einrühren und die Sauce über die Schnitzel geben.

  • Geriebenen Käse und ein paar Butterflöckchen obendrauf verteilen. Auf der mittleren Schiene offen in etwa 45 Minuten bei 170 °C garen.

  • Wer mag, kann nach der Hälfte der Garzeit die Flüssigkeit abgießen, sämig andicken und wieder über den Auflauf geben. Das hält alles etwas weniger flüssig.

  • Dazu passt Reis, Bratkartoffeln, Pommes frites oder eine Scheibe gutes Brot.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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