Lachs mit Gurke


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

  • Die Filet kalt abspülen, trocken tupfen, auf beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und bis zur Weiterverarbeitung zugedeckt stehen lassen.

  • Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurkenhälften in etwa 1/2cm dicke Stückchen schneiden.

  • Die Butter in der Pfanne erhitzen. Die Gurkenstückchen darin etwa 1 Minute anbraten. Den Weißwein (oder Brühe) angießen und aufkochen lassen. Die Creme fraiche unterrühren und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Petersilie waschen, fein hacken und unter das Gurkengemüse mischen.

  • Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Lachsfilets hineinlegen und das Gurkengemüse mit der Sauce darauf verteilen. Die Form mit einem Deckel oder mit Alufolie verschließen.

  • Im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten garen.

  • Dazu passen am besten Kartoffeln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Gyrospfanne