- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
---|
Den Grünkernschrot in die kochende Milch-Wassermischung geben und unter öfterem Umrühren zu einem dicken Brei kochen, das dauert in der Regel 1 1/2 Std. Den Brei bitte erkalten lassen.
Die Butter, Eigelb und Birnendicksaft schaumig rühren. Den erkalteten Brei, gehackten Nüsse, Weinbeeren, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Salz dazugeben. Das Eiweiß so lange schlagen, bis das Eiweiß am Topfboden kleben bleibt. Zuletzt den Eischnee zur Masse geben und nur locker unterheben.
Diese Masse abwechselnd mit den geraspelten Äpfeln in eine ausgefettete Auflaufform geben, die letzte Lage bildet Grünkernmasse, obenauf Butterflöckchen geben.
Den Auflauf im Ofen bei Mittelhitze (Elektroherd Stufe 5 - 6) 30 Minuten überbacken und sofort servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: