Schnitzel-Semmelknödel-Schichtauflauf


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.

  • Die Semmelknödel in etwas leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Anschließend das Wasser kurz zum Kochen bringen und die Knödel darin 20 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen. Die Zeiten können je nach Produkt variieren; bitte die Angaben auf der Packung beachten. Die Knödel anschließend abschrecken und abkühlen lassen.

  • Den Lauch waschen und in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Die Ringe in eine Auflaufform geben, den Wein zufügen und leicht salzen und pfeffern.

  • Das Hackfleisch salzen und pfeffern und mit dem Ei zu einem Teig verkneten.

  • Die Schnitzel so auf dem Lauch anordnen, dass möglichst die komplette Fläche abgedeckt ist. Die noch freien Stellen mit dem Hackfleisch-Teig "zuspachteln". Wenig Salz über die Schnitzel streuen und einreiben.

  • Die abgekühlten Knödel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne von beiden Seiten knusprig braten. Die Knödelscheiben anschließend auf den Schnitzeln verteilen und mit den Röstzwiebeln bestreuen.

  • In der Pfanne die Zwiebelwürfel mit etwas Öl glasig anschwitzen und mit Sherry ablöschen. Die Sahne und das Wasser zufügen. Mit gekörnter Brühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, kurz aufkochen lassen und anschließend auf dem Auflauf verteilen.

  • Den Auflauf mit dem Käse bestreuen und 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C) backen.

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AUTOR

Mark

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