Spargelauflauf mit Schinken



  • Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in Stücke schneiden.

  • 1/2 l Salzwasser, Zucker und 1 TL Butter zum Kochen bringen. Spargel ca. 15 Min. garen. Kartoffeln waschen, ca. 15 Min. kochen. Schinken in Streifen schneiden.

  • Spargel abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. 1/4 l vom Sud abmessen und beiseite stellen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform schichten. Schinken und Spargel darauf verteilen.

  • Restliche Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Wein und Spargelsud unter Rühren zufügen, aufkochen lassen. Schmelzkäse und Créme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Soße über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C) ca. 15 Min. überbacken. Käse grob raspeln. 10 Min. vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen und schmelzen lassen.

  • Den Auflauf kann man gut vorbereiten und dann später kurz im Ofen überbacken. Dann verlängert sich die Backzeit um einige Minuten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt