Schnitzel Peter mit Maissauce



  • Für die Füllung die Champignons und die Zwiebel klein schneiden. Die Zwiebel in etwas Butterschmalz andünsten, die Schinkenwürfel und Champignons dazugeben und etwas kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und ein wenig Ketchup (oder Tomatenmark) abschmecken. Ich habe noch frisch geriebenen Parmesan daruntergemischt, aber das ist Geschmacksache.

  • Die Zwiebel klein würfeln und in Butterschmalz anschwitzen. Dann die Dose abgetropften Mais dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Weißwein ablöschen und 1 TL Instant-Brühe dazumischen. 10 Minuten kochen lassen.

  • Danach ca. die Hälfte in ein anderes Gefäß schöpfen, zum restlichen Mais die Sahne und Creme fraiche geben und diese Masse mit einem Pürierstab pürieren (wenn es zu wenig Flüssigkeit ist, einfach noch ein bisschen H-Milch zugeben). Die restlichen Maiskörner wieder zugeben und mit den Gewürzen und dem Cayenne abschmecken.

  • Die Schnitzel waschen, mit Papiertüchern abtrocknen und mit Salz und Pfeffer (aus der Pfeffermühle) würzen. Die Schnitzel braten.

  • Jetzt die Sauce in eine große Auflaufform oder einen Bräter geben, die Schnitzel in die Sauce legen, dann die Füllung darauf anrichten und den Scheibenkäse drauflegen. Ca. 10 Minuten bei 160 Grad Ober-/Unterhitze oder Umluft überbacken.

  • Dazu schmeckt Spätzle oder Reis.

  • Tipp: Die Schnitzel einige Zeit vorher vorbereiten.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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