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Den Faden von den Bohnen abziehen, gut waschen, schnibbeln (in kleine Stücke schneiden). In soviel kochendem Wasser aufsetzen, dass die Bohnen knapp bedeckt sind. Salz, Bohnenkraut und Fleischwürze dazugeben und die Bohnen weich kochen.
Die Brühe durch ein Sieb gießen. Nun mit 1 EL Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten, mit Bohnenbrühe verdünnen und 1/8 l süße Sahne untermengen. Die Sauce unter ständigem Rühren zu den Bohnen gießen, mit Salz und Zucker abschmecken. Vom Herd nehmen und 1/2 EL Butter und gehackte Petersilie hineingeben.
Salzkartoffeln dazu reichen. Besonders beliebt sind Matjesfilets dazu, man kann aber auch gut Bratklopse reichen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 180 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: