- 1 Stunde
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Knethacken gut verkneten.
Dieser Teig ist etwas breiig und trotzdem solange kneten, bis er reißt und Blasen wirft.
Danach kann der Teig sofort in eine große Kastenform, mit Wasser bestreichen und in den vorgeheizten Ofen.
Die ersten 30 min bei 250°, danach auf 200° und dann je nach Bräunung noch 40 bis 60 Min backen.
Ich backe bei Ober- und Unterhitze und nicht mit Heißluft.
Wenn das Brot mit Soja-Reismilch gebacken wird, hat es einen leicht nussigen Geschmack.
Wenn geschroteter Dinkel genommen wird, sollte der Dinkel ca. 2-3 Std. in der Flüssigkeit, die genommen wird, eingeweicht werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3739 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: