- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Aubergine schälen und in 0,5-1 cm. dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben für mindestens 1 Stunde in Salzwasser legen, um ihnen den bitteren Geschmack zu entziehen. Am besten mit einem Teller beschweren, damit sie nicht oben schwimmen.
In einer Pfanne auf mittlerer Hitze Öl erhitzen. Das Ei quirlen und das Fischgewürz mit dem Panko vermengen. Die Auberginenscheiben erst in Mehl wenden, dann in Ei und schließlich in Panko.
Tipp: Panko ist ein japanisches Paniermehl, das man in den meisten Asialäden erhält. Es hat eine andere Konsistenz als unser deutsches Paniermehl.
Die panierten Scheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Wer mag, kann in der Zwischenzeit die Burgerbrötchen auftoasten. Diese mit Gürkchenscheiben, Tomatenscheiben und Salat nach Belieben garnieren und die Auberginenscheibe drauflegen. Auf eine Hälfte Sauce Tartar verteilen. Zuklappen und genießen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: