- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Weiche Butter mit Vanillezucker, Zucker und Salz cremig aufschlagen.
Nach und nach einzeln die Eier hinzugeben und kräftig weiter schlagen.
Löffelweiße den Quark hinzu geben und weiter schlagen.
Grieß, Puddingpulver oder Stärke, Backpulver und (Butter-)Milch hineingeben und nur so lange weiter schlagen, bis sich alles gut vermengt hat. Schüssel abdecken und den Teig 30 Minuten quellen lassen.
Nach dem Quellen den Teig nochmals kurz umrühren.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Portionsweise etwas Teig hineingeben. (Ich nahm einen großen Esslöffel und gab mehrere kleine Portionen in die Pfanne)
So bald die obere Seite Blasen wirft, die Teiglinge wenden und goldbraun backen.
Bitte die Pfanne nicht zu heiß stellen, die Teigline brennen sonst an.
Die Quark-Grieß Eierkuchen schmecken warm sowie kalt sehr gut mit Zucker und Zimt oder Apfelmus.
Wer es nicht so süß mag, kann den Zuckeranteil auch reduzieren.
Wer es kalorienärmer mag, kann die Butter weglassen und den Zucker durch Süßstoff wahlweise ersetzen!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 529 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: