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Für die Mayonnaise Ei, Senf und Salz sowie optionale Kräuter in ein enges Rührgefäß geben und mit dem Öl auffüllen. Mit dem Mixstab von unten beginnend zu einer Mayonnaise verarbeiten.
Die Flusskrebse mit Limettensaft (Zitronensaft tut es auch) beträufeln. Die Möhre schälen und grob raspeln. Den Apfel (gerne eine säuerliche Sorte, Boskop eignet sich hervorragend) schälen, teilen, entkernen und ebenfalls grob raspeln.
Ein paar Flusskrebse als Deko beiseite legen, den Rest mit den Raspeln und drei EL von der Mayonnaise (nach Geschmack mehr oder weniger) vermengen.
Passende Gläser oder Schalen mit Salatblättern auslegen und die Mixtur darauf geben, mit den reservierten Krebsen (und ansonsten mit Fantasie) garnieren.
Anmerkung:
Dieses Rezept verzichtet auf süße Früchte, wie sie gerne mit Meeresgetier kombiniert werden. Die einzige Süße kommt von der Karotte, der Apfel soll mehr eine säuerliche Note ins Spiel bringen. Den Anteil an Flusskrebsen kann man sicher signifikant erhöhen, in der vorliegenden Version ist er durchaus zurückhaltend bemessen. Andere Schalentiere lassen sich bestimmt ebenso gut verwenden.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: