- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Die Butter in einem kleinen Töpfchen auf dem Herd bei niedriger Hitze langsam schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit den Senf und das Eigelb in eine Schüssel geben und im Wasserbad vorsichtig erwärmen; nicht zu stark, damit das Ei nicht gerinnt! Nun die flüssige Butter unter Rühren dazugießen. Schließlich noch den Joghurt unterrühren und alles nochmals etwas erwärmen (nicht kochen!). Wer mag, kann noch mit Salz, Pfeffer, Zucker oder sonstigen Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Je nach verwendetem Senf (es geht im Grunde jeder Senf, von mittelscharf bis scharf, auch süßer Senf), ergibt sich eine andere Geschmacksnote, ggf. ist daher gar kein Nachwürzen nötig. Meinen persönlichen Geschmack trifft es mit einfachem, mittelscharfem Senf am besten.
Die Soße passt gut zu gebratenem Fisch oder gekochten Eiern mit Kartoffeln.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1180 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: