- 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Zunächst den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
In der Zwischenzeit in einem Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze die Schokolade einschmelzen, bis eine flüssige Masse entsteht.
Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Ich habe für einen Blätterteig (275 g Packung) 180 g Ü-Ei Schokolade genommen. (Funktioniert natürlich auch mit allen anderen übrig gebliebenen Schokoriegeln - gerade zur Weihnachtszeit bleibt sicher viel übrig. Hier kann man kreativ werden!)
Den Blätterteig ausrollen und die Schoko-Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Anschließend vorsichtig den Blätterteig zusammenrollen und ggf. in zwei Hälften teilen, um ihn zu besser zu portionieren. (Gleiches Prinzip wie bei Zimtschnecken.)
Jetzt nur noch die Teigrolle in gleich große Stücke schneiden (bei mir wurden es 12 gleich große Schnecken) und bei 220 Grad (Ober-/Unterhitze) oder 200 Grad (Umluft) 15 - 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit immer mal wieder in den Ofen schauen, damit sie nicht zu dunkel werden.
Am Ende können die noch warmen Schnecken mit Puderzucker verziert und nach dem Abkühlen genossen werden.
Bei mir haben die Schokoschnecken nicht lange überlegt – schwupps, hatten die Kollegen alle verputzt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2773 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: