Schnelle Schokocremetorte


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Für den Biskuit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker mit Vanillezucker unterrühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver, Speisestärke, Zimt und Kaba mischen und unterrühren. Zum Schluss die zerlassene, abgekühlte Butter unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im Backofen 25 - 30 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Dann einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit einem Tortenring umstellen und mit Kirschmarmelade bestreichen.

  • Für die Kirschfüllung die Kirschen abtropfen lassen, dabei 250 ml Saft auffangen. Tortengusspulver mit 2 EL Zucker verrühren und mit dem Kirschsaft auffüllen und verrühren. Das Ganze aufkochen, Kirschen unterheben und mit einem Esslöffel auf dem unteren Biskuitboden verteilen. 1 cm vom Rand frei lassen. Den Deckel aufsetzen, andrücken.

  • Für die Creme die Milch in einen Topf geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit Zucker und 2 EL Milch anrühren. Die übrige Milch aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und im heißen Pudding auflösen. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Ab und zu umrühren. Die Sahne steif schlagen, wenn der Pudding zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen.

  • Die Creme auf dem Biskuit verteilen, 2 - 3 EL davon abnehmen und beides kalt stellen, die Torte für mindestens 2 Stunden.

  • Mit der restlichen Creme Sahnetupfen aufspritzen und mit Mandelblättchen garnieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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