- 30 Minuten
Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch schälen und mit fein hacken. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden. Das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, dann erst das Hackfleisch zugeben und gut anbraten, Knoblauchwürfel zufügen. Nun 2 Esslöffel Tomatenmark einrühren und leicht anrösten, dann den Lauch hinein geben und eine Weile dünsten, zwischendrin rühren, damit es nicht anbrennt. Die Dosentomaten zugießen, dann die Gemüsebrühe und den Schmelzkäse zur Masse geben. Kräftig würzen und unbedingt probieren, ggf. nachwürzen.
Man kann hier auch prima mit typisch türkischen oder auch italienischen Gewürzen arbeiten, falls man diese Geschmacksrichtungen gerne mag!
Die Soße für 5-10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Beilagen zubereiten - Nudeln oder Reis passen hervorragend zur Soße.
Gegen Ende der Garzeit das Wasser mit dem Mehl verquirlen und die Soße andicken. Das ist Geschmackssache und nicht zwingend nötig!
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: