- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Tomaten waschen, leicht einritzen, damit sie das Aroma gut aufnehmen und in eine so große ofenfeste Form legen, dass sie nebeneinander liegen. Knoblauch schälen, schön klein hacken und über die Tomaten verteilen. Olivenöl über die Tomaten geben und mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Tomaten im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten garen. Evtl. in den letzten Minuten den Grill dazu schalten.
Pasta in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
Während die Pasta und die Tomaten garen, den Ricotta mit Pfeffer abschmecken. Parmaschinken kleinschneiden und unter den Ricotta mengen. Basilikum waschen, klein zupfen und bereitstellen. Parmesan raspeln und ebenfalls bereitstellen.
Den Ricotta unter die fertige Pasta mengen und auf Tellern anrichten. Darauf die köstlich duftenden Cherrytomaten, das Basilikum und den Parmesan verteilen. Zum Schluss etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle darübergeben. Das rundet das Gericht ab.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: