- 20 Minuten
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Kartoffeln mit Schale gründlich waschen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Schnittflächen großzügig mit Olivenöl bepinseln bzw. beträufeln und mit den Kräutern bestreuen. Ca. 40 Minuten (bei kleinen Kartoffeln kürzer) backen.
Die Kartoffeln können noch nach Bedarf mit Salz und Pfeffer oder verschiedenen Saucen/Dipps gewürzt und verfeinert werden. Sie schmecken daher super zu Grillfleisch (z.B. mit Sauerrahm) oder auch zu deftigen Fleischgerichten (mit einer leckeren Soße).
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 170 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: