- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Die Möhren und den Sellerie in Juliennestreifen, den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen (nicht zu heiß!), dann zuerst die Möhren- und Selleriestreifen darin anschwitzen, danach den Lauch dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Das Gemüse soll noch Biss behalten. Wer mag, gibt die - nicht zerkleinerten - Petersilienstiele mit den Möhren und dem Sellerie zusammen in die Pfanne, sie geben guten Geschmack.
Mit der süßen Sahne oder Cremefine aufgießen und kurz erwärmen, nicht mehr kochen lassen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, gekörnter Brühe und gemahlenen Chiliflocken würzen. Die Petersilienstängel herausnehmen.
Inzwischen die Bandnudeln im Salzwasser al dente kochen. Die Soße mit den Nudeln und der fein gehackten Petersilie anrichten.
Wer möchte, kann in der fertigen Soße noch halbierte Kirschtomaten kurz erwärmen, dann schmeckt auch streifig geschnittenes Basilikum statt der Petersilie gut.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: