Schneewittchen-Kuchen


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden

Zutaten















  • Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver darüber sieben und unterheben. Die Hälfte des Teiges in eine Form geben und die andere Hälfte mit dem Nutella verrühren und ebenfalls in die Form geben. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

  • Backzeit: 40 - 45 Minuten / 175 Grad (Ofen vorheizen)

  • Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und unter den Quark rühren. Diese Masse auf den ausgekühlten Boden streichen. Aus dem Tortenguss und dem Sauerkirschsaft einen Tortenguss kochen und auf den Kuchen geben. Den fertigen Kuchen mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.

  • Vor dem Servieren evtl. mit Sahnetupfen verzieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde
Kutja