- 25 Minuten
2 6er Muffinbleche gut einfetten oder mit Papierförmchen bestücken.
Mehl und Backpulver gut miteinander vermengen.
Ei mit Quark, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz gut verrühren.
Die Mehlmischung nun unterrühren bzw. unterkneten.
Der Teig sollte nicht zu sehr kleben, ist dies der Fall, dann noch etwas Mehl hinzugeben.
Den Teig nun halbieren und jede Hälfte zu einem Rechteck von etwa 20 x 30 cm auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Die eine Hälfte des Teiges mit dem Pflaumenmus bestreichen und die andere mit dem Apfelmus. (Natürlich kann auch jede beliebige Marmelade verwendet werden)
Nun die Rechtecke von der schmalen Seite her aufrollen und jedes in 6 Stücke schneiden. Die Stückchen nun in die Förmchen setzen und leicht mit Wasser oder auch mit Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen.
Beide Muffinbleche nun in den vorgeheizten Backofen geben und bei 185°C Ober/Unterhitze oder 165°C Umluft gute 25 Minuten backen.
Nach dem Backen gute 5-10 Minuten im Blech abkühlen lassen und dann heraus nehmen.
Die Muffinschnecken sind warm sowie kalt ein Genuss.
Und auch zur Weihnachtszeit besonders beliebt, wenn man den Teig mit etwas gemahlenen Mandeln verfeinert und Zimt hinzu gibt!!!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 205 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: