- 30 Minuten
Kartoffeln schälen und klein würfeln. Champignons, Paprikaschote und Zucchini putzen bzw. waschen und ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel kurz darin anschwitzen. Kartoffel-, Paprika-, und Zucchiniwürfel zugeben und kurz mit anschwitzen. Die Champignonwürfel dazugeben und noch einmal alles gut durchmischen. Salzen, pfeffern und mit der Rinderbrühe ablöschen. Die Lorbeerblätter zugeben. Alles aufkochen lassen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Brät aus den Bratwürsten zu kleinen Bällchen formen und in Öl rundum braun anbraten.
Ca. 3/4 der Suppe kurz aus dem Topf nehmen. Die Lorbeerblätter entfernen und den Rest der Suppe im Topf pürieren. Den nicht pürierten Teil wieder zugeben und die Bratwurstbällchen unterheben. Nun die Suppe mit Majoran, Thymian, Muskat, Paprikapulver, Currypulver, Kreuzkümmel, Worcestersauce, Zitronensaft und Piment gut abschmecken. Eventuell noch einmal salzen und pfeffern. Auf kleiner Flamme erneut kurz durchziehen lassen und servieren.
Dazu passt Baguette.
Der Name der Suppe fiel mir deswegen ein, da ich sie an einem schmuddeligen, verregneten Novembertag gekocht habe.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: