Schmortopf mit Kürbis und Hack


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Die Zwiebel würfeln und mit dem Hackfleisch in etwas Öl scharf anbraten. Den Kürbis (mit Schale) in gut 2 cm große Stücke schneiden und zum Hack-Zwiebel-Gemisch dazugeben. Alles zusammen kurz andünsten. Gewürfelte Tomaten und klein geschnittene Frühlingszwiebeln dazugeben. Nach Belieben würzen und mit der Brühe ablöschen. Deckel auflegen und 15-20 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen, bis der Kürbis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat. Evtl. zwischendurch etwas Wasser nachgießen. Kurz vor dem Servieren den klein gehackten Koriander zum Schmortopf geben und einige Minuten mit durchziehen lassen.

  • Dazu schmecken Couscous, Reis oder Bulgur.

  • Anmerkung:

  • Die Zubereitung in der Tajine erfolgt nach demselben Muster - allerdings sollten Zwiebeln und Hack vorher in einer separaten Pfanne angebraten werden, da die Hitze in der Tajine dazu nicht ausreicht. Beim Schmoren in der Tajine muss i.d.R. kein Wasser nachgegossen werden.

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AUTOR

Mark

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