- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Beinscheibe waschen, trocken tupfen und ringsum mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Markknochen waschen und trocken tupfen.
Die Zwiebeln quer halbieren und ohne Fett in einer Pfanne mit den Schnittflächen nach unten kräftig anrösten. Das Suppengemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, das Öl darin erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Herausnehmen. Das Suppengemüse ins Bratfett geben, kurz anbraten. Fleisch, Markknochen, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Wacholderbeeren zufügen. Brühe zugießen und 2 Stunden köcheln lassen.
Kartoffeln, Möhren und Wirsing waschen, und schälen bzw. putzen und in Stücke, Scheiben bzw. Streifen schneiden. Die Beinscheibe und den Markknochen aus der Brühe nehmen. Das Fleisch vom Knochen lösen und klein schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen, Suppengrün entfernen und die Brühe aufkochen. Kartoffeln, Möhren und Wirsing dazugeben und ca. 20 Minuten garen. Dann das Fleisch zufügen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Mit der Petersilie garniert servieren.
Wem das Fleisch der Beinscheibe zu fett ist, kann es durch ein Stück Tafelspitz ersetzen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: