- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
Kohl (in Streifen geschnitten) und Zwiebeln (grob gewürfelt) mit einer dünnen Schicht Wasser in einem Schmortopf (oder in einer großen Pfanne) dünsten. Dabei ein bis zwei Mal neues Wasser hinzugeben und gelegentlich umrühren. Im Anschluss das pflanzliche Schmalz hinzugeben und braten, bis eine leichte Bräunung zu erkennen ist. Nicht zu stark braten, da es sonst angebrannt schmecken könnte.
Jetzt den Grünkernschrot hinzugeben und kurz mitbraten. Dann die restlichen Zutaten mit der Gemüsebrühe vermischen und hinzugeben. Alles dann noch ca. 10 bis 15 min schmoren und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen, falls es zu trocken wird.
Nach Geschmack kann auch noch ein 1 TL Senf hinzugefügt werden.
Der Schmorkohl schmeckt gut mit Kartoffeln oder Graupen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: