- 25 Minuten
Die Kirschen mindestens 2 Stunden abtropfen lassen, bis sie ziemlich trocken sind.
Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif sehr fest schlagen. Den Schmand mit dem Zucker und dem Rum extra verrühren, anschließend vorsichtig unter die Sahne heben.
Die Kirschen in eine große Schüssel geben, die Schmand-Sahne-Masse darüber gießen und vorsichtig etwas verrühren. Damit die Masse etwas fester wird, einige Stunden kalt stellen.
Ist zwar etwas kalorienreich, aber dafür umso leckerer! Im Sommer gibt es diese Creme auch öfter mal als Hauptgericht - ein Dessert, das man bei heißen Tagen auch ohne Hauptgericht essen kann.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 525 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: