Schmand - Pflaumenkuchen



  • Für den Teig Butter (oder Margarine), Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz und Zimt zufügen. Mehl und Backpulver mischen, fein sieben und unterrühren.

  • Auf ein gefettetes, rechteckiges Backblech ( möglichst mit hohem Rand) gleichmäßig verteilen und glatt streichen.

  • Backofen vorheizen ( E-Herd 190°/Gasherd: Stufe 3)

  • Als nächstes werden die Pflaumen gewaschen, der Länge nach auf einer Seite aufgeschnitten, aufgeklappt, entsteint und gleichmäßig auf den Teig gelegt.

  • 3 Esslöffel Zucker und 1/2 Teelöffel Zimt mischen und über die Pflaumen streuen.

  • Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten vorbacken.

  • In der Zwischenzeit Eier und Zucker kräftig schlagen. Restlichen Zimt, Schmand und Joghurt unterrühren. Alles über die Pflaumen gießen und den Kuchen bei gleicher Temperatur weitere 30 Minuten goldgelb fertig backen. Herausholen, abkühlen lassen und in 24 Stücke schneiden.

  • Tipp: Sollte der Kuchen nach der angegebenen Zeit noch etwas hell sein, lieber noch ein paar Minuten länger backen. Mein Backofen bäckt sehr stark.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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Plaumenmus, Zwetschgenmus