Plaumenmus, Zwetschgenmus


Zutaten







  • Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach unten in einen entsprechend großen Topf schichten. Wenn ungefähr ein Drittel eingefüllt ist, die Hälfte des Zuckers mit der Zimtstange und etwas Anissamen über die Zwetschgen streuen. Dann wieder ein Drittel einschichten, Zucker darüber und den Rest einschichten. Nun das Ganze bei leichter Hitze, es darf nur ganz leicht köcheln, ca. 5 bis 8 Stunden auf dem Ofen lassen dabei unter keinen Umständen umrühren (je voller der Topf, desto länger die Zeit). Wenn man einmal anfängt umzurühren, muss man weiter rühren, sonst brennt das Mus an. Erst zum Schluss, wenn die Zwetschgen schon fast fertig eingekocht sind, sollte man noch eine halbe, bis eine Stunde alles umrühren. Dann zerfallen die Zwetschgen.

  • Das Zwetschgenmus noch heiß in Gläser füllen, (ich koche die Gläser vorher aus und trockne sie im Backofen). Die Deckel schließen und die Gläser auf dem Deckel noch 5 Minuten stehen lassen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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