- 10 Minuten
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach unten in einen entsprechend großen Topf schichten. Wenn ungefähr ein Drittel eingefüllt ist, die Hälfte des Zuckers mit der Zimtstange und etwas Anissamen über die Zwetschgen streuen. Dann wieder ein Drittel einschichten, Zucker darüber und den Rest einschichten. Nun das Ganze bei leichter Hitze, es darf nur ganz leicht köcheln, ca. 5 bis 8 Stunden auf dem Ofen lassen dabei unter keinen Umständen umrühren (je voller der Topf, desto länger die Zeit). Wenn man einmal anfängt umzurühren, muss man weiter rühren, sonst brennt das Mus an. Erst zum Schluss, wenn die Zwetschgen schon fast fertig eingekocht sind, sollte man noch eine halbe, bis eine Stunde alles umrühren. Dann zerfallen die Zwetschgen.
Das Zwetschgenmus noch heiß in Gläser füllen, (ich koche die Gläser vorher aus und trockne sie im Backofen). Die Deckel schließen und die Gläser auf dem Deckel noch 5 Minuten stehen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5289 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: