Roggen - Weizenbrot mit Sauerteig


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Roggen und Weizen mahlen. Dann alle Zutaten miteinander gut 15 Minuten (mit der Rührmaschine) verkneten.

  • Der Teig ist nicht fest, aber auch nicht weich. Teig halbieren und in 2 Brotbackformen gleichmäßig verteilen.

  • Dann ca. 90 Minuten gehen lassen.

  • Im, auf 250 Grad vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze), 15 Minuten backen. Zwischendurch immer mal mit der Wasserspritze in den Backofen sprühen. Nach 15 Minuten auf 180 Grad reduzieren und weitere 45 Minuten backen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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