Schmalzfleisch vom Lamm


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und hacken. Thymian- und Rosmarinzweige zu einem Kräutersträußchen binden, das erleichtert das spätere Herausfischen aus einem sehr, sehr heißen Topf.

  • 1 EL vom Schweineschmalz in einem Topf oder einer großen Pfanne erhitzen. Darin Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Das Lammhack hinzugeben und sehr krümelig braten. Je weniger Klümpchen enthalten sind, umso besser. Alle Gewürze hinzufügen und mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. Dann den Rest vom Schweineschmalz dazugeben, schmelzen und insgesamt ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Jetzt die Rosmarin- und Thymianzweige sowie die Lorbeerblätter entfernen.

  • Gläser nebst zugehörigen Deckeln mit kochendem Wasser gründlich ausspülen, dann mit dem Schmalzfleisch befüllen und einkochen. Ich nehme dafür gerne den Schnellkochtopf, darin dauert es ca. 20 Minuten.

  • Erkalten lassen und auf Schwarzbrot servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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