- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Das Lachsfilet und den Räucherlachs in kleinste Würfelchen schneiden (3 - 4 mm). Die Zwiebel sehr fein hacken, ebenso die Kapern. Dies in einer Schüssel mit dem Saft der Zitrone gut vermengen. Masse im Kühlschrank für einige Zeit (1 - 2 Std.) kaltstellen. Hierdurch wird der rohe Lachs in der Masse durch die Säure der Zitrone sozusagen "gegart" und gewinnt an Konsistenz und Geschmack.
Kurz vor dem Anrichten die Tomate entkernen (die Haut könnt Ihr dranlassen) und in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch sehr fein hacken. Zusammen mit der Crème fraîche, dem Senf sowie Salz und Pfeffer gut vermengen und nochmals abschmecken.
Wenn Ihr das Lachtatar als Vorspeise servieren möchtet, dann sehen kleine "Quenelles" (Klößchen) richtig gut aus. Dazu passt ein schönes Salatbouquet mit z. B. einer leichten Nussöl-Vinaigrette.
Wer es gern etwas deftiger hat, serviert das Lachstatar (z. B. zum Aperitif) auf Brotscheiben (z. B. Baguette, Toast oder Vollkornbrot). Schmeckt alles wirklich lecker!
Am besten kauft Ihr das Lachsfilet im Fischladen - unbedingt darauf achten, dass es auch wirklich frisch ist - auf die Qualität kommt es an! Beim Räucherlachs solltet Ihr ebenfalls nicht sparen, die beste Qualität ist gerade gut genug.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: