- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Für eine Springform (Ø 28 cm):
Knetteig (die ersten 8 Zutaten):
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
Fetten Sie den Boden der Springform oder legen Sie sie mit Backpapier aus. Gut die Hälfte des Teiges auf dem Boden der Springform ausrollen, den Rest des Teiges zu einer langen Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.
Belag:
Milch und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Grieß mit Mohn mischen, unter Rühren einstreuen, bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Mohnmasse von der Kochstelle nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Zucker, Vanillinzucker, Quark, Eier, Mandeln und Rum unter die Mohnmasse rühren. Birne waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und ebenfalls unterrühren. Die Mohnmasse in die Form geben und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Heißluft: etwa 160°C
Backzeit: ca. 40 Minuten
Die Torte erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Sie schmeckt auch leicht warm.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 7372 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: