Naanbrot


Arbeitszeit ca 25 Minuten

Zutaten










  • Mehl, Salz, Backpulver und Hefe in einer Schüssel verrühren.

  • Milch erwärmen. Joghurt, Wasser, Milch und Speiseöl hinzufügen.

  • Zutaten mit dem Handrührgerät (Knethaken) in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • Teig mit Mehl bestäuben und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort mit einem Tuch bedeckt gehen lassen.

  • Den gegangenen Teig leicht mit Mehl bestäuben und aus der Schüssel nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Teigrolle in 6 gleich große Portionen teilen.

  • Teigportionen mit den Händen zu runden Fladen (12-14 cm Durchmesser) ausziehen und mit der Teigrolle glatt rollen.

  • Fladen mit Mehl bestäuben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teigfladen nochmals 40 Minuten an einem warmen Ort mit einem Tuch bedeckt gehen lassen.

  • Backofen vorheizen und das Backblech bei 220°C für 10-15 Minuten in den Backofen schieben.

  • Brote heiß servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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